Agenda vert novembre 2017

  • Le 04 novembre 2017 - Créations artistiques et découvertes botaniques - Jardin Le Vasterival, Sainte-marguerite-sur-mer, 13h30/16h00

"Venez découvrir en famille l'originalité du jardin 'Le Vasterival' au rythme des saisons. Il s'y cache à chaque moment de l'année de nombreux trésors : des textures, des couleurs, des odeurs...
Mettons-nous dans la peau d'un explorateur botaniste : carnet et loupe en main, nous découvrirons les plantes du jardins qui nous ferons voyager sur les 5 continents.

Au programme :
- Découverte pour petits et grands de la diversité des plantes (visite ludique et pédagogique du jardin)

- A partir de l'observation des plantes, des détails de fleurs et de feuilles, nous essayerons de les reproduire comme les explorateurs (créations artistiques, land-art)
- 'Et si on ramenait chez nous une plante de ce jardin ?' (atelier rempotage)
- Goûter en fin d'après-midi 


  • Le 25 novembre 2017 - Pourquoi et comment composter ? - Parc du Château de Gromesnil, Saint-Romain-de-Colbosc, 10h30

"30% de votre poubelle grise peut être valorisé. Avec le compostage individuel, vous transformez vos déchets fermentescibles (biodégradables) et vous obtenez un fertilisant 100% naturel et gratuit pour apporter aux plantes un amendement naturel de qualité.

L’animateur de Caux Estuaire vous enseignera les techniques pour reproduire cette imitation à petite échelle de ce qui se passe en forêt."

Animation proposée par Caux Estuaire dans le cadre du jardin démonstratif.

Inscription obligatoire en ligne ou au Point Info Tourisme situé à la Maison de l’Intercommunalité.

Le 25 novembre 2017 - Pourquoi et comment composter ? - Parc du Château de Gromesnil, Saint-Romain-de-Colbosc, 10h30

  • Le 25 novembre 2017 - Ateliers cuisine anti-gaspi - Château de Gromesnil, Saint-Romain-de-Colbosc, 10h00 et 15h00

"À l’occasion de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, venez apprendre des recettes gourmandes et accessibles réalisées avec les fonds de frigo / placard, les fanes, fruits et légumes que l’on jette trop souvent. Régine Boidin de Chef Chez Vous 76 vous propose de réaliser une délicieuse entrée ainsi qu’un plat principal. Pour finir avec une dégustation des deux recettes accompagnées d’une flûte de Cerdon rosé, méthode champenoise !"

Matériel, toques, tabliers, ingrédients et recettes imprimées fournis.

Les participants repartiront avec une part de chaque préparation (prévoir 3 boîtes hermétiques).

Animation proposée par Chef Chez Vous 76.

Inscription obligatoire en ligne ou au Point Info Tourisme situé à la Maison de l’Intercommunalité.

Le 25 novembre 2017 - Ateliers cuisine anti-gaspi - Château de Gromesnil, Saint-Romain-de-Colbosc, 10h00 et 15h00