1230 Chemin de la Quesne, Bois-Héroult
Tél : 06 31 96 56 99
Facebook : https://www.facebook.com/laquesne
Première ferme à l'honneur de la rubrique, la ferme de la Quesne, située à bois-Héroult est certifié en agriculture biologique, et propose principalement du lait de grande qualité, mais depuis 2012 une activité fromagerie est proposée d’où sortent de délicieuses Tomes et Meules de Bray. Les vaches sont nourris à l'herbe toute l'année et lors des mois les plus froids elles mangent le foin séché issu des mêmes pâturages. Tout cela permettant d'obtenir des produits de grandes qualités et imprégnés du terroir spécifique du Pays de Bray, entre Seine et Bray. Voila pour la partie production.
Mais il y a aussi l'humain, et la encore on peut être sur de la passion de Stephane Lefebure, le Propriétaire et fromager, qui dès ses 21 ans à repris la ferme de ses parents et qui en 1997 rejoins le Groupement Régional des Agriculteurs BIO de Haute Normandie, et crée la CUMA de Bosquets avec trois collègues (une société coopérative agricole pour l’utilisation en commun d’équipement). Et en 2013 crée l'association Terre de Rencontres. (association de producteurs et transformateurs de l’agriculture durable locale). Tout aussi sur de la motivation de son acolyte Monica Herrera, chargée de la communication de la ferme et de l'association Terre de Rencontre, ainsi qu'assistante fromagère , pour qui ce ne devait être qu'un simple emploi et qui à trouvé beaucoup plus.. Pour l'avoir rencontré, je peux confirmer son amour des produits, de la qualité et du bio, mais également sa grande sympathie et la sincérité de la démarche.