Les tartines Drakkar

Pour un repas d'anniversaire entre Vikings ou juste pour se faire plaisir ou épater les copains voici une recette facile à réaliser. A servir en entrée ou pour un buffet froid.

 

Tout est faisable par les enfants.

 

Issue du site : Tomlitoo.com et proposée par Robin Semal

Ingrédients :

- 2 boîtes de sardines à l'huile ouvertes

 

- 1 demi citron (bio, pour les agrumes c'est vraiment nécessaire !)

 

- 1 pot de crème fraîche locale, bien sur, de 20cl

 

- 1 bouquet d'aneth

 

- Des tranches de pain de mie ( Du boulanger, ce sera encore meilleur !)

 

- Du sel et du poivre

 

- Quelques pique-olives pour les voiles de tes drakkars

Préparation :

1. Couper

Après t'être lavé les mains, coupe avec un couteau (ou demande à un adulte), 3 à 4 branches d'aneth en petits morceaux.

 

2. Mélanger

Mélange ensuite dans un grand bol : les sardines, sans l'huile, le jus du demi citron, quatre cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de sel, une pincée de poivre et l'aneth que tu viens de couper. Aide toi d'une fourchette pour écraser le tout.

3 Griller et découper le pain

Fais griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain , puis découpe-les en forme de drakkar comme sur la photo au dessus

4 Décorer et servir

Mets ensuite, avec une cuillère, la sauce sur les drakkars.

Imprime puis découpe les voiles des drakkars que tu trouveras en cliquant ici. Plantes-y un pique-olives qui fera office de mât. Installe alors les voiles des drakkars. Avec le reste de l'aneth, tu peux décorer ton plat.
Voilà, il ne te reste plus qu'à te régaler !

 

Après la cuisine, n'oublie pas de nettoyer et ranger les ustensiles que tu as utilisés ! 


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