Pour un repas d'anniversaire entre Vikings ou juste pour se faire plaisir ou épater les copains voici une recette facile à réaliser. A servir en entrée ou pour un buffet froid.
Tout est faisable par les enfants.
Issue du site : Tomlitoo.com et proposée par Robin Semal
- 2 boîtes de sardines à l'huile ouvertes
- 1 demi citron (bio, pour les agrumes c'est vraiment nécessaire !)
- 1 pot de crème fraîche locale, bien sur, de 20cl
- 1 bouquet d'aneth
- Des tranches de pain de mie ( Du boulanger, ce sera encore meilleur !)
- Du sel et du poivre
- Quelques pique-olives pour les voiles de tes drakkars
1. Couper
Après t'être lavé les mains, coupe avec un couteau (ou demande à un adulte), 3 à 4 branches d'aneth en petits morceaux.
2. Mélanger
Mélange ensuite dans un grand bol : les sardines, sans l'huile, le jus du demi citron, quatre cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de sel, une pincée de poivre et l'aneth que tu viens de couper. Aide toi d'une fourchette pour écraser le tout.
3 Griller et découper le pain
Fais griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain , puis découpe-les en forme de drakkar comme sur la photo au dessus
4 Décorer et servir
Mets ensuite, avec une cuillère, la sauce sur les drakkars.
Après la cuisine, n'oublie pas de nettoyer et ranger les ustensiles que tu as utilisés !