Une recette vraiment simple qui fera plaisir aux papilles des enfants, avec de bonne pommes normandes, du miel local lui aussi et des fruits confits artisanaux bien sur !
Avec les plus petits les adultes seront mis à profit pour l'évidage des pommes et la cuisson.
Recette issue du site enfant.com ou Agnes Barboux l'a proposée.
- Plusieurs belles pommes locales.
On est en Normandie quand même !
- Des fruits confits.
Pensez à prendre de vrais fruits confits artisanaux chez un artisan confiseur par exemple, et surtout pas au supermarché !
- Du miel.
La aussi les possibilités de se procurer de très bon miels locaux sont grandes, et ce n'est pas plus cher !
A faire avec un adulte pour l'utilisation du couteau à évider et la cuisson au four, le reste à partir de 04 ans.
1 Évider et garnir
Laisse un adulte pelez les pommes et enlevez le trognon à l’aide d’un couteau à évider. Si tu es assez grand, tu pourra aider, après t'être lavé les mains bien sur. Ensuite tu garnis le centre de chacune des pommes d’une cuillerée à café de miel, puis ajoute quelques fruits confits
2 Cuire et servir
Dispose les pommes dans un plat allant au four. Verse un peu d’eau autour pour qu’elles ne sèchent pas.
Ensuite demande à un adulte de mettre le plat au four (préalablement chauffé à 180 °C). et de cuire 40 minutes à four.
Une fois la cuisson terminée attend un peu, ou met les au frigo car ce dessert se mange tiède ou frais.
Avec une boule de glace à la vanille et une pincée de cannelle, ce dessert sera encore meilleur !
Après la cuisine, n'oublie pas de nettoyer et ranger les ustensiles que tu as utilisés !