Bien Manger en seine-maritime

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Une cantine mobile à ne pas manquer : De la Terre à la Table


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D'autres infos :

Que signifient les différents labels bio? Quelques infos.

infos sur les labels bio

Manger bio, bon et pas trop cher, tel est l'objectif. Mais somme nous sur qu'un produit est véritablement issu à 100% de l'agriculture biologique grâce aux divers labels?

Absolument pas avec les labels les plus courants que sont: "certifiés AB et sont pendant européen, et ce pour plusieurs raisons d'une part le 100% n'est pas demandé mais en plus aucune obligation environnemental pour l'exploitation et un % d'OGM autorisé à 0,9% ce qui est beaucoup trop. en clair ces deux labels sont surtout des visuels attirants, allant certes dans le bon sens mais bien trop timorés.

Nous leur préférons: Bio et cohérence qui oblige à 100% de produits bio et Nature & Progrès qui exclut toute présence OGM même en quantité infime et prend en compte aussi bien le social que l’environnemental. Pour Demeter c'est encore différent puisqu’il s'agit de la certitude de productions bio-dynamiques. Mais plus que les labels vous l'aurez compris le mieux pour se rendre compte réellement des conditions agricoles réelles d'un lieu, c'est bien sur de se rendre sur place, de consommer des produits de proximité...


Soutient à la cantine " La Conjuration des fourneaux"

Soutient Conjuration des Fourneaux, Rouen restaurant

La cantine rouennaise

La Conjuration de Fourneaux

à besoin de nous pour ne

pas fermer...

Mais pourquoi la soutenir?

Pour plusieurs raisons, tout d'abord on y mange bien(quasi exclusivement des produits frais provenant du Jardin des 400 gouts) et pour pas cher (5 euros le plat et 10 euros le menu).

Ensuite pour l’esprit du lieu:

Un menu unique, simple autour duquel on se retrouve autant que l'on se découvre, assis entourés d'autres mangeurs sympathiques, on discute, ou pas.. Et bien sur terminons par l'accueil, lui aussi simple et convivial. En clair un lieu à soutenir donc n'hésitez pas. 

 

Infos pratiques:

Adresse: 149 rue Saint-Hilaire, sur la place de la Croix-de-Pierre, à Rouen.

Pour réserver: 09.50.48.75.89.
Horaires d'ouverture: Midi (12h-14h): Du lundi au vendredi/Soir ouvert sur réservation de groupes

(à partir de 25 personnes)


Un guide de la vente directe sur l'agglo Havraise

infos: manger local et sains Le Havre et son agglo

Le site de la CODAH(Communauté de l'agglomération havraise) à la bonne idée de proposer aux habitants de l'agglo un guide plutôt malin, ou l'on retrouve les divers lieux de ventes, mais aussi les périodes et saisons des divers fruits et légumes. Le site met à disposition également une carte interactive des lieux de ventes de produits locaux(Ventes à la ferme, AMAP, cueillettes et marchés locaux).