Recettes pour petits cuistots : Les tartines drakkar

Ingrédients :

 

- 2 boîtes de sardines à l'huile ouvertes

- 1 demi citron

- 1 pot de crème fraîche de 20cl

- 1 bouquet d'aneth

- Des tranches de pain de mie

- Du sel et du poivre

- Quelques pique-olives pour les voiles de tes drakkars

Recette issue du site : Tomlitoo.com et proposée par Robin Semal

Faisable seul, sous la surveillance d'un adulte, à partir de 4/5 ans.

 

Pour un repas d'anniversaire entre Vikings ou juste pour se faire plaisir ou épater les copains voici une recette facile à réaliser. A servir en entrée ou pour un buffet froid.

1. Après t'être lavé les mains, coupe avec un couteau, 3 à 4 branches d'aneth en petits morceaux.

 

2. Mélange ensuite dans un grand bol :les sardines, sans l'huile, le jus du demi citron, quatre cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de sel, une pincée de poivre et l'aneth que tu viens de couper. Aide toi d'une fourchette pour écraser le tout.

 

3. Fais griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain , puis découpe-les en forme de drakkar comme sur la photo ci-contre..

 

4. Mets ensuite, avec une cuillère, la sauce sur les drakkars.

 

5. Imprime puis découpe les voiles des drakkars que tu trouveras en cliquant ci-contre (en noir et blanc ou en couleur). Plantes-y un pique-olives qui fera office de mât.

 

6. Installe alors les voiles des drakkars. Avec le reste de l'aneth, tu peux décorer ton plat. Voilà, il ne te reste plus qu'à te régaler !

 

Après la cuisine, n'oublie pas de nettoyer et ranger les ustensiles que tu as utilisés ! 


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