Recettes pour petits cuistots : Les pommes surprises

Ingrédients :

 

- Plusieurs belles pommes locales.

On est en Normandie quand même !

 - Des fruits confits.

Pensez à prendre de vrais fruits confits artisanaux chez un artisan confiseur par exemple, et surtout pas au supermarché !

 - Du miel.

La aussi les possibilités de se procurer de très bon miels locaux sont grandes, et ce n'est pas plus cher !

Recette issue du site enfant.com proposée par Agnes Barboux

A faire avec un adulte pour l'utilisation du couteau à évider et la cuisson au four, le reste à partir de 04 ans.

 

Une recette vraiment simple qui fera plaisir aux papilles des enfants, avec de bonne pommes locales !

1.

Pelez les pommes et enlevez le trognon à l’aide

d’un couteau à évider. Si votre enfant est assez grand, il peut vous donner un coup de main.

Demandez à votre enfant de garnir le centre de chacune d’elle d’une cuillerée à café de miel, puis d’ajouter quelques fruits confits

 

2.

Disposez les pommes dans un plat allant au four.

Versez un peu d’eau autour pour qu’elles ne sèchent pas.

 

3.

Faites cuire 40 minutes à four préalablement chauffé (180 °C).

Servez tiède ou frais.

Avec une boule de glace à la vanille et une pincée de cannelle, ce dessert sera encore meilleur !


Écrire commentaire

Commentaires: 0